LinkIconTOP

第2回授業参観

7月16日(火)、17日(水)今年度2回目の授業参観と学級懇談を行いました。たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、大変ありがとうございました。子どもたちも一生懸命学習に臨んでいたと思います。

第40回大運動会

6月8日、全校児童が一丸となって準備に取り組んできた大運動会が盛大に開催されました。競技や応援に熱く燃えた子どもたちの姿にとても感動しました。6年生にとっては最後の運動会でしたが、応援の指導で、他の学年に教えに行く姿や当日の実行委員会の活動など、様々な場面でリーダーシップを発揮していて、とても頼もしく思いました。この運動会で、子どもたちは、「最後までやり抜くこと」や「自分の仕事に責任をもって取り組むこと」「仲間と協力することの大切さ」「運動への関心の高まり」など、多くのことを学んだと思います。それをしっかり振り返ることが、次の目標にも繋がります。子どもたちには、ぜひ、この運動会で学んだことは何かを振り返り、これからの学校生活でそれを発揮してもらえたらと思います。保護者、地域、関係の皆様におかれましては、早朝からご来場のうえ、大きなご声援をはじめ、様々な場面でご協力いただき、大変ありがとうございました。改めてお礼申し上げます。

遠足に行ってきました

5月10日に、全学年で遠足を実施しました。春らしい青空の下、各学年とも、子どもたちはよく歩き、交通ルールもしっかり守っていたようですが、レクリエーション、自由時間などのルールについては、もう少し意識を高める必要がある学年も見られたようです。ぜひ今回の遠足での経験を今後の学校生活に生かしてほしいと思います。保護者の皆様には、お弁当づくり等、早朝よりご協力いただきありがとうございました。

授業参観へのご出席、ありがとうございました。

今年度1回目の授業参観を4月16日、17日の2回に分けて行いました。お忙しい中、お時間を調整してご参観いただき、大変ありがとうございました。どのクラスの子どもたちも、新しい担任の下、少し緊張しながらも、意欲的に学習に取り組む姿をご覧いただけたかと思います。1年生も初めての授業参観でしたが、とても一生懸命学習に取り組んでいました。今年度も様々な場面でご家庭にご協力をお願いすることがあるかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。